Normcore


На мне: ...а не важно :)

Вот я тут стараюсь, показываю вам разные стили и образы, ищу яркие интересные комбинации. А мир устал от моды. Уже никого не интересует, у кого больше гардеробная комната и сколько в ней креативной дизайнерской одежды.

Первый бунт против гламура случился еще в конце 80х под влиянием музыки Курта Кобейна. Стиль гранж стал выражением свободы для молодежи - растянутые свитера, грубые ботинки, фланелевые рубашки и короткие платья в цветочек в сочетании с косухой. 

Сейчас повторяется нечто подобное. От огромного разнообразия вещей и способов выражения своей яркой индивидуальности люди пресытились и вернулись к простоте. Стиль Норм кор - это противостояние шопоголизму, излишествам и стремлению следовать  бесконечным модным трендам. Уйдя от моды как религии, пришли к антимоде или "одежде для жизни", "нормальной" одежде. Произошло осознание того, что слиться с толпой - это комфорт. 

В подобных вещах чувствуется расслабленность и некая небрежность. Для такого гардероба характерны джинсы бойфренды или прямые джинсы, нейтральные безымянные футболки, кеды или ботинки, панамки или кепки, много спортивных вещей унисекс (бомберы, свитшоты, треники, рюкзаки, спортивные шапочки), свободный трикотаж. Конечно же модные дома не смогли проигнорировать жизнь улицы, и предложили все тоже самое на подиумах, но по дико дорогим ценам со своими фирмеными бирочками :) 

Кстати всеми любимые биркенштоки относятся сюда же (ортопедические сандалии), и не забывайте надевать к ним носки :)))) Можно еще вспомнить Стива Джобса с его знаменитой черной водолазкой - чем не норм кор? :)

Новая форма жизни или массовое помешательство? Что скажете?


Популярные сообщения