30.05.2015

ЗАГС


Благодарность за фото Диане Назаровой и Эльмире Верениной

На мне:
Платье - Asos
Куртка - River Island
Сумка - Аccessorize
Обувь - Mascotte
Часы - La Mer
Серьги - Mango
Колготки - Conte Nuance

24 мая Ивановский ЗАГС распахнул двери для всех желающих и показал полный спектр услуг. Дегустация тортов и конкурс на лучший танец, показ свадебных платьев и макияжей, розыгрыши и подарки - было весело и очень интересно. Помимо этого удалось сделать несколько кадров в винтажной обстановке на их территории. 

В данном комплекте я хотела показать универсальность куртки-косухи. Ее можно носить не только с джинсами, но и с элегантным платьем. Люблю носить эти часы именно с этим платьем - по цветам играют эти вещи вместе очень красиво. В макияже глаз использовала зеленые, фиолетовые и персиковые оттенки.


25.05.2015

Мade in Ivanovo


Добрый вечер всем. Хотелось бы поделиться впечатлениями от конкурсного показа дизайнерских коллекций "Мade in Ivanovo", который прошел в НИМе 22 мая. Если говорить честно, то в сравнении с IVA FASHION WEEK этот показ порадовал меня намного больше (за счет просторного светлого помещения и большого количества интересных коллекций). Было холодно и шумно, но все равно все сидели и завороженно наблюдали за моделями. В лучах заходящего солнца их одежда играла еще более эффектно.


"Заклинание весной" - очень нежная коллекция. Лимон и титан, небесно-голубой цвета в фактурах кружева, сетки и шифона выглядели действительно воздушными. Много узора зигзаг. Здесь же продемонстрирована необычная версия так актуального сейчас летнего пальто. Единственное, что убивает хорошее впечатление - это черная грубая обувь. Эти "типовые" туфли способны разрушить любой образ (ну разве что кроме драмы).


"Серебряный день". Браво! Порадовали до глубины души. Здесь современный минимализм показан полностью адаптированным к жизни. А на таких харизматичных моделях смотрится эта коллекция еще более эффектно. Понравился подбор моделей мужчин - бороды по-европейски стильно смотрятся.


"Единство XXI век". Интересный взгляд на современность. Сквозь гранж и нормкор пробивается женственность (через юбочки в складку и цветочные мотивы). Борьба противоречий всегда привлекает внимание зрителя.


"Снег. яблоки". Ивановский ситец преподнесен красиво, но не носибельно. Голые руки с варежками я не поняла. 


"Скайдрайвер". Моделей немного, но все острые тенденции есть - зигзаги, укороченный жакет, удлиненный жилет, асимметричное платье макси, прозрачность. Удивительно, как столько всего дизайнеру удалось объединить в одной коллекции. Больше всего впечатлила косуха с прозрачными рукавами.


"Цветочное царство". Эффект деграде в нежной пастели, крой достаточно простой и понятный. Основная идея держится на головных уборах и рисунке ткани. И снова "типовая" обувь портит идею.


Очень понравилась коллекция "Легенда" в исполнении студии Мираж. Это что-то потрясающее: на подиум выходили настоящие рыцари и средневековые дамы под художественную музыку. Материалы (лен, шифон, вязка и кружево) были очень необычно обыграны. Отдельное внимание я бы уделила металлическим люверсам - как здорово придуманы кольчуги!


"Белая птица в черной нефти". Удивили техникой скрепления сегментов на металлические кнопки. Это было похоже на 3д-эффект. Платье как живое существо - двигается и дрожит.


"Тайны прошлого" - что-то из сферы мистики и историй с привидениями. Страшно красиво :) Основная фишка в принте материалов. Так же использовано горячее кружево и сетка.

В целом за вечер я получила море впечатлений. Все бы хорошо, если бы не минусы помещения - холод, акустика и мало зрительских мест. В следующий раз приду в шубе :)

PS Отдельное спасибо Эльмире Верениной за фотоотчет.
И простите - я могла ошибиться где-то в названиях коллекций из-за того, что резонировал голос ведущего в помещении.

23.05.2015

Вишневый сад


На мне:
Платье - Казино
Туфли - Covani
Сумка - Elis
Серьги - Lady
Колготки - Conte Solo

Вот они - те самые дни, когда обычная улица в частном секторе превращается в белоснежный благоухающий рай! Простор фантазии для фотографа, а для меня отличный повод выгулять цветочное платье. Именно такой фасон входит в тройку моих любимых и делает абсолютно любую фигуру привлекательной. Сумочку к нему выбрала намеренно яркую в тон к цветам на ткани. Нейтральная обувь и маленькие яркие серьги завершили образ.


20.05.2015

Мех и шелк


На мне:
Блузка - Love republic
Брюки, шляпа - Asos
Жилет - Befree
Ботильоны - Mascotte
Сумка, серьги - Mango

Доброе утро. Хочу показать вам сочетание романтического и натурального направлений. Блузку я покупала еще зимой по скидкам. Наконец появилась возможность выгулять ее. Тонкий шелк с цветочным принтом и греческими колоннами контрастирует по текстуре с плотным мехом. Остальные элементы являются лишь дополнением образа. За счет схожих оттенков всех вещей, вертикальных линий и каблуков добавляется рост. Такой комплект прекрасно подходит для сухой прохладной погоды.

Понимаю конечно, что погода прямо сейчас не радует. Но потерпите немного, и все наладится. Все таки лето скоро. Надеюсь, вы уже готовы к курортному сезону и предвкушаете свой отпуск ;)


17.05.2015

IVA FASHION WEEK 2105/2016



16 мая в ТЦ Евролэнд прошел показ коллекций Ивановских дизайнеров. Что порадовало и шокировало меня - обо всем по порядку.


Минимализм в моде. Это еще раз подтверждается коллекцией в синем и белом цвете. Лаконичный крой, простые формы, укороченные модели брюк.


Было представлено много фольклора и этники, вдохновения от истории России и Англии. Очень порадовала детская воздушная коллекция в нежных тонах.


Коллекция Максима Крылова очаровала своей глубокой гаммой и замысловатой формой. Этнические принты необычно играют в паре со сложным кроем.


Абсолютно нестандартным стал показ в сопровождении медитативной музыки. Девушки плавно передвигались по подиуму в японских сандалиях. Тема Азии сейчас популярна.


Больше всего понравилась коллекция Анастасии Бобро "Шервудский лес". Воинственная музыка и модели в охотничьих и царских одеждах потрясли меня. С особым трепетом дизайнер подошла к выбору аксессуаров - головных украшений, колье, подвесок, колготок.


Платья-татуировки и царские одежды, очарование фольклора и красота простых линий - Ивановская неделя моды по-настоящему вдохновляет. Я очень рада, что наш город продолжает развиваться в сфере моды и открывает новые таланты. С нетерпением буду ждать, чем же удивят нас дизайнеры этой осенью :)

14.05.2015

МАКСИмум


Фотограф Эльмира Веренина

На мне:
Платье и жилет - Befree
Ботильоны - Isabel Marant
Сумка - TaoBao
Шляпа - Asos
Украшения - Lady

Добрый день.

Несмотря на лидерство трендов минимализма и унисекс, жизнь выглядит для меня унылой без женственности.

Еще осенью я просто влюбилась в это платье и не смогла пройти мимо. Оно дождалось своего часа. Правда уже потом, разглядывая фото, я поняла, что в этот комплект нужен подол поплотнее. Тонкое платье смотрится гораздо гармоничнее с простой джинсовой курточкой, телесными лодочками и цветочным ободком. Надеюсь показать  вам и эту версию в дальнейшем. А с чем вы носите макси платья? 


09.05.2015

Normcore


На мне: ...а не важно :)

Вот я тут стараюсь, показываю вам разные стили и образы, ищу яркие интересные комбинации. А мир устал от моды. Уже никого не интересует, у кого больше гардеробная комната и сколько в ней креативной дизайнерской одежды.

Первый бунт против гламура случился еще в конце 80х под влиянием музыки Курта Кобейна. Стиль гранж стал выражением свободы для молодежи - растянутые свитера, грубые ботинки, фланелевые рубашки и короткие платья в цветочек в сочетании с косухой. 

Сейчас повторяется нечто подобное. От огромного разнообразия вещей и способов выражения своей яркой индивидуальности люди пресытились и вернулись к простоте. Стиль Норм кор - это противостояние шопоголизму, излишествам и стремлению следовать  бесконечным модным трендам. Уйдя от моды как религии, пришли к антимоде или "одежде для жизни", "нормальной" одежде. Произошло осознание того, что слиться с толпой - это комфорт. 

В подобных вещах чувствуется расслабленность и некая небрежность. Для такого гардероба характерны джинсы бойфренды или прямые джинсы, нейтральные безымянные футболки, кеды или ботинки, панамки или кепки, много спортивных вещей унисекс (бомберы, свитшоты, треники, рюкзаки, спортивные шапочки), свободный трикотаж. Конечно же модные дома не смогли проигнорировать жизнь улицы, и предложили все тоже самое на подиумах, но по дико дорогим ценам со своими фирмеными бирочками :) 

Кстати всеми любимые биркенштоки относятся сюда же (ортопедические сандалии), и не забывайте надевать к ним носки :)))) Можно еще вспомнить Стива Джобса с его знаменитой черной водолазкой - чем не норм кор? :)

Новая форма жизни или массовое помешательство? Что скажете?


08.05.2015

Самое любимое


На мне:
Плащ - Zolla
Футболка - bonprix
Юбка и туфли - Asos
Сумка - Accessorize
Платок - Centro
Серьги - Lady
Часы - Золотое время
Колготки - Conte-elegant Solo 20

Просто обожаю стили new look, винтаж, pin-up - все эти очаровательные образы с пышными юбками! К одной такой юбочке я подобрала футболку на bonprix. Эта яркая вещица создала акцент и еще больше отнесла образ к романтическому ретро. К окантовке футболки была выбрана сумка, цвет маникюра - к обуви, форма украшений - к рисунку в горошек. Завершили образ черные стрелки, красная помада и пышный пучек волос. Вуаля! Можно отправляться на романтическую прогулку с любимым :)