04.06.2015

Богемный шик

Итак, на протяжении месяца я показывала вам образы с использованием шляп, пончо, расслабленных свободных вещей, меха, бахромы и тд. Всё это - атрибуты модного сейчас стиля Богемный шик (или просто Бохо). 

Стиль зародился в 90е годы. В 2004 году это направление начали активно демонстрировать Кейт Мосс, Сиенна Миллер, Мэри-Кейт, Эшли Олсен и Кристина Риччи. Бохо объединяет в себе микс из этнических и национальных мотивов, хиппи и цыганских акцентов, готики и гранжа. Его можно распознать по многослойности и сочетании разных фактур тканей и рисунков. Порой вроде бы несочетаемые вещи гармонично уживаются вместе и создают комфортный уютный образ. Особенно радует диапазон используемых фактур - кружево, фланель, кожа, бархат, бахрома, замша, крупные камни, шерсть, трикотаж и многое другое. 

Кому подойдет? Для драмы и натурального типажей.

Как создать? Это легко. Нужно запомнить основные характерные вещи этого стиля и миксовать их. Можно не исполнять стиль полностью, а брать к базе какие-то отдельные элементы. Так вы будете выглядеть свежее и оригинальнее.

Что это за вещи? 

- юбка макси (носят с футболками и сандалиями, ажурным топом и гладиаторами, свободным подпоясанным джемпером + шляпа и замшевые ботиночки) 
- ботинки нейтрального цвета с широким низким каблуком (лучше чтобы облегали лодыжки, носить с платьями и джинсами) 
- ободки и ленты для волос, тюрбан, шляпа
- яркое платье в пол ( + свободный джемпер/джинсовая куртка и ботинки, или восточные украшения и сандалии)
- сандалии-гладиаторы (кто дорожит ростом - выбирайте в тон к телу)
- джемпер или кардиган ( а лучше то и другое :) носят поверх платья+гольфы и сапоги по колено, или тонкая вязка + под ней топ+джинсы клеш + сабо+седельная сумка)
- свободная туника (+ клеш+массивный каблук+крупные украшения, или +леггинсы+шарф+сапоги)
- мягкая большая сумка (может быть седельная или вообще как мешок, бахрома и вышивки приветствуются)
- всевозможные жилетки (ко всему)
- джинсы-клеш 
- объемный шарф
- кейп, пончо или кимоно
- большие солнечные очки
- крупная бижутерия (дерево, состаренный металл, замша, полудрагоценные камни и тд)

В принципе и всё. Надеюсь, статья была полезна для вас. Мне было бы очень приятно, если бы вы поделились своим опытом игры в Бохо. Какие из ваших образов самые любимые?

Как думаете, мне этот стиль идет? ;)

Вот еще фото для вдохновения.


03.06.2015

Личный имиджмейкер. Оптимизм и озорство - вместе с "Эстель"


Светлане 31 год. Она работает преподавателем английского языка, сотрудничает с различными языковыми центрами города и практикует частные уроки. Наша героиня - безумно энергичный человек. Она часто гоняет на велосипеде, с удовольствием принимает участие в любых мероприятиях, имеет множество безбашенных друзей. Для такой смелой оптимистки, как Светлана, захотелось выбрать самые свежие чистые цвета. Комплекты одежды должны были отвечать ее разностороннему образу жизни. Озорная укладка с бликами и яркий макияж добавили героине дерзости.

Как это получилось, смотрите подробнее тут - 

А я с нетерпением жду ваших комментариев и новых заявок на участие. :)


02.06.2015

Кюлоты


Благодарность за фото Эльмире Верениной

На мне:
Брюки - Zara
Блузка - Orsay
Сумка - H&M
Ботильоны - Mascotte
Колготки - Conte-elegant Nuanc
Шляпа - Stradivarius
Бусы - винтаж
Очки - AliExpress

Брюки на подиумах становятся все короче и шире :) Среди самых актуальных - брюки кюлоты. Эта модель длиной за колено игриво открывает тонкие щиколотки, имеет посадку на талии и очень широкие брючины. Можно сравнить с эффектом вещей юбка-брюки. Очень необычно и удивительно комфортно! Рекомендую носить такую вещь в полуприталенном силуэте (то есть верх объем + акцент на талии). Хотя можно попробовать еще хулиганский вариант с мужскими ботинками/слипонами + джемпером/свитшотом.

В данный комплект необходим каблук толще и грубее (я до сих пор ищу такие коричневые туфли 34 размера - если увидите, скажите). :) Шляпа, деревянные бусы и бахрома добавляют богемности образу.