28.10.2015

Винные оттенки



Добрый день. Помните, я как-то писала пост про аксессуары? Некоторые из них я все таки заказала на dresslink. И вот что получилось. Вроде бы я уже лет 5 практикую интернет шопинг, но всегда есть небольшое волнение перед вскрытием посылки - понравится или нет, подойдет-не подойдет...Шляпа, которую я так сильно хотела и ждала, оказалась мне жутко мала. Но ее цвет просто потрясающий. Чтож, буду искать такую своего размера. А вот платье удивительно хорошо село по фигуре. На фото его не очень хорошо видно - сверху круглый вырез, без рукавов, мягкий трикотаж. Можете увидеть его по ссылке. Как раз про такое базовое платье я тогда и писала вам в примерах с аксессуарами. Шарф оказался очень теплым и комфортным, отлично подошел к серому пальто и новым ботфортам. 

Если резюмировать, то шопинг в сети все таки облегчает жизнь и экономит средства и время. Ты получаешь исключительно только то, что тебе было нужно, не отвлекаясь по мелочам. Если вы нашли "свой" магазин, где вам все подходит, то вы счастливый человек.


26.10.2015

Как и с чем носить бабочку


Первый прототип галстука-бабочки появился в III веке до нашей эры в Китае, во времена правления первого императора династии Цинь. На 8000 терракотовых воинах были замечены шейные платки, завязанные в форме бабочки. Нечто похожее было популярно и в Риме - во II веке до нашей эры, римская армия повязывала вокруг шеи платки, защищая таким образом шею от пыли и ветра.

Во второй половине XVI века Мария Стюарт привнесла в моду воротник, как хвост павлина. За ним появилось кружевное жабо исполинских размеров на корсете. Французы в ходе Прусской войны заимствовали способ хорватских наемников закручивать в форме бабочки платок сразу под рубашечным воротником. А потом Король Людовик XIV. в 1661 году создал при дворе галстучную мастерскую для пошива причудливых бабочек.


Далее в истории бабочки перекочевали и в женский гардероб. Их можно было увидеть на знаменитой Марлен Дитрих, а более современную версию бабочки - на постановке Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» или «Чио-чио-сан», на оркестровых музыкантах. Мода за бабочками закрепилась прочно, стало принято носить однотонную бабочку со смокингом или фраком.


Официальное мероприятие высокого уровня подразумевает обязательное наличие бабочки. Наиболее известный - Black Tie ( чёрный смокинг, белая рубашка и чёрный галстук-бабочка самовяз + жилетка или специальный пояс «камербанд») или White Tie (белый галстук-бабочка самовяз, чёрный фрак и белая рубашка). Но это далеко не все ситуации, где может быть уместна бабочка. На сегодняшний день существует множество кэжуал-бабочек (уже завязанных, с регулируемым ремешком), которые можно носить в повседневности. Это могут быть тематические вечеринки, встречи с друзьями, свидания, комплекты для отпуска и т.д. Тут все зависит от уровня вашей раскованности и фантазии. Возможны самые необычные сочетания и яркие цвета, ношение бабочки с трикотажем вместо пиджака, комбинации разных рисунков вместе. Подходите к вопросу творчески – сочетайте бабочку в тон к носкам или шнуркам, к принту рубашки или нагрудного платочка. Таким образом, вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность и не затеряться в серой массе. Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов с кэжуал-бабочками, чтобы наглядно продемонстрировать их адаптивность к разным ситуациям.




Романтика. Свидание

Нежные оттенки ментола и лимона свежо звучат вместе. Полоски на рубашке являются связующим звеном между джемпером и бабочкой. Вниз легко можно надеть светлые брюки из тонкой шерсти и замшевые дерби.




Приглашенный на свадьбу

Здесь бабочка перекликается по цвету с пиджаком, а платочек делает акцент на клетку. Также может подойти бабочка винного цвета в сочетании с голубым платком. Вниз предлагаются однотонные синие брюки и синие оксфорды.




Воскресный завтрак

Когда вместо пиджака используется трикотаж, образ получается более уютный и мягкий. Вниз подойдут светлые джинсы и синие кеды (или коричневые броги).




На премьеру в театр
Необычное сочетание темной рубашки и светлого пиджака (привычнее наоборот). Бабочка по цвету повторяет крапинки на рубашке. Образ хорошо дополнят синие брюки и полуброги на тонкой подошве. Также можно задействовать для маленькой броши петлицу.
В мужском гардеробе арсенал способов подчеркнуть индивидуальность не так велик. Бабочки – это не только композиционный центр вашего образа, но и возможность показать вас с иной, более творческой стороны. Не бойтесь экспериментировать! 
Выражаю благодарность за предоставленный для съемки материал:
интернет-магазину бабочек Persone Felici и магазин одежды Dandy в ТЦ "Тополь"
 

Место съемки - кафе "Шоколадница"

25.10.2015

Ванильная сказка 2


Прическа, макияж - Марина Шишкина, фото - Константин Ежов

Не обошлось и без моего любимого оранжевого цвета. Такое платье футляр с отворотами тоже можно приписать к романтическому ретро. Возможно усложнить идею, выбрав какие-нибудь яркие лодочки с цветочным принтом или в горошек, добавить соломенную шляпку, а колье заменить на маленькую подвеску.

Макияж достоен отдельного разговора. Карандашные стрелки мягко растушеваны по внешним уголкам. Румяна намеренно нанесены кругами на выступы щек, чтобы создать эффект легкого смущения. Четко прорисована форма бровей и губ. Яркая помада выбрана с густой матовой текстурой.

Кафе "Щастье" как нельзя лучше передало атмосферу для этого образа.

PS Еще раз огромное спасибо Марине Шишкиной за предоставленную помощь в создании образа!


Ну и как же без совместного фото с подругой ;)


23.10.2015

Ванильная сказка


прическа, макияж - Марина Шишкина, фото - Константин Ежов

Солнечным осенним днем в радужном кафе "Щастье" я отведала необычайно вкусный сырный супчик и нежные сырники со сметаной :) Сидя в этом кафе, получаешь не только вкусовое, но еще и эстетическое удовольствие. Там правда вкусно и здорово! Но говорить мы будем сегодня не о кулинарных предпочтениях, а о новом образе в стиле наивного романтизма. Как я и обещала, регулярно в блоге будут показаны кардинально разные стилевые решения. Таким образом я бы хотела показать, насколько разным может быть один и тот же человек, открывая для себя новые формы самовыражения. Помните о том, что ваша внешность несет информацию о вас для окружающих. Совершенно осознанно можно управлять первым впечатлением, а следовательно быстрее добиваться поставленных жизненных целей.

Наивный романтизм произошел от Рококо. В современности это девушки с игривыми стрелочками и нежным блеском на губах. Они предпочитают яркие или пастельные оттенки одежды и аксессуаров, легкие мягкие текстуры тканей. Часто силуэты одежды приталенные, в декоре много рюшей, воланов, бантов. Очень популярна баска. 

В моем случае представлен пушистенький хвостик (кстати он сейчас супер популярный!) и деликатный макияж с яркой помадой. 


Комментарий от Марины Шишкиной:

Тренд Сезона 2015 Конский Хвост. Самые интересные и разнообразные хвосты мы можем увидеть с подиумов, глянцевых журналов и красивых музыкальных клипов. Поэтому, нужно ли сильно заморачиваться, что сделать на модную вечеринку, или новогодний корпоратив ))? Решайте сами )) Но лично я жутко жалею, когда делаю клиентам Конские Хвосты, понимая ,что у меня карэээээ. Есть одно отличие от других годов в этой не угасающей тенденции хвостиков, его нужно завязывать не выше горизонтального пробора от уха до уха, чуть ниже можно.


16.10.2015

Этническая роскошь 2


Фото - Эльмира Веренина, макияж и укладка - Марина Шишкина

Еще пара образов к вашему вниманию. Как известно, колготки подбираются в тон обуви. Так как на юбке есть высокий разрез, я решила поиграть с рельефом колготок. Этот прием допустим при гладкой поверхности остальных вещей. 
В образе использованы матовые мягкие текстуры и глубокие насыщенные цвета. Советую девушкам с небольшим ростом придерживаться этого правила - подбирать вещи одной насыщенности цветов в свои комплекты ( чтобы не укоротить зрительно рост ). Отдельное слово скажу о глянцевой блузке, которая "звучит" на фоне остальных поверхностей. Более праздничным образ делают блестящие туфли лодочки. Для дня можно будет выбрать матовую обувь (фиолетовый или бургунди). 


От автора макияжа Марины Шишкиной:

В этом макияже мы использовали классическую технику. Судя по названию, думаю, нетрудно догадаться, что эта техника является базовой и самой распространенной. Классический способ нанесения макияжа вовсе не сложный, доступный и им овладеть может каждый желающий. Более того, как показывает практика, такой макияж подходит любому типу глаз. В зависимости от их формы, макияж можно моделировать в соответствии со своими личными потребностями. Например, женщины с близко посаженными глазами должны высветлять светлыми тенями или карандашом внутренние уголки, а вот женщины с далеко посаженными глазами, наоборот, должны их затемнять. С помощью этой техники легко побороть эффект нависшего века. 
Итак, вся схема нанесения этого вида макияжа условно разделяется на четыре этапа: 

1. На всё верхнее веко, вплоть до самых бровей следует нанести базовый, самый светлый оттенок теней (на схеме № 1) 

2. Начиная от середины верхнего века использовать темнее средний оттенок теней (на схеме № 2) 

3. Во внешний уголок глаза нанести самый темный контрастный цвет теней (на схеме № 3) 

4. Четвертый штрих по желанию, на внутренние уголочки глаза и под бровь мы нанесли хайлайтер. 

Важно помнить, что тени следует наносить не только на подвижное веко, но и на зону вверху него, то есть, до самой брови. В классической технике всегда задействуется как минимум три оттенка теней, но не зеленый-синий-красный, а три цвета одной гаммы и небольшие фишечки, в данном варианте нанесли хайлайтер. 
Цвет теней № 2 пересекается с цветом помады и румян, это делает макияж в единой цветовой гамме.


15.10.2015

Этническая роскошь


Фото - Эльмира Веренина, макияж и укладка - Марина Шишкина

Вчера состоялась долгожданная фотосессия с моим новым осенним гардеробом. Буду "выдавать по кусочкам" :) Сегодня демонстрирую вам свое любимое платье Zara с этническим принтом, ботфорты винного цвета и меховой снуд. Видимо я взрослею - на смену облегающим платьям пришли объемные фасоны из тонких прозрачных тканей. Все чаще возвращаюсь к мысли, что романтичные удлиненные подолы выглядят более загадочно и маняще, чем мини длина. Какими бы яркими вам эти вещи не казались, на самом деле они очень универсальны. Главное при подборе вещей - выдерживать единую стилевую идею и цветовую гамму, тогда все будет взаимозаменяемым. 

Благодаря стараниям стилиста-визажиста Марины Шишкиной удалось создать законченный образ "женщины-львицы". Определенно пышная грива кудрей - это коронный прием мастера. Но это далеко не все, что она умеет. Мы с ней посоветовались и решили показать вам в дальнейшем кардинально разные образы. Так что следите за новостями! ;) 


09.10.2015

Важные дополнения



По какому принципу вы подбираете для себя аксессуары? Задумывались ли вы о важности их значения? Ведь существует уйма правил, благодаря которым аксессуары создают вашему образу законченный вид. Для начала задумайтесь, какую стилистику вы хотите отразить в своем наряде. Одно и то же базовое (допустим прямое серое) платье может "звучать" по-разному с различными дополнениями. Это может быть драмматичный образ для брюнетки с использованием красно-черных акцентов с четкими линиями. Более мягко то же самое платье будет смотреться на рыжеволосой красавице с использованием шляпы с мягкими полями, маленькой аккуратной сумочки и палантина в тон. Спортивный динамичный образ для блондинки помогут создать к платью рюкзак, яркий бирюзовый шарф и забавная вязаная шапочка. Не стоит забывать так же про соответсвие размеров сумок шляп и т.д. вашим личным габаритам (росту и телосложению), уместности ситуации и творческой задумке.

Для того, чтобы быть каждый день разной, совсем не обязательно иметь огромный шкаф одежды. Достаточно просто играть с аксессуарами.

05.10.2015

Сумка dresslink


Ура! Сумочка новая приехала! :) Такие нейтральные базовые вещи всегда нужны. В данный момент сумка была заказана с сайта dresslink.com. Цвет такой же, как на фото товара здесь. Очень удобная и вместительная. Есть еще дополнительный длинный ремешек. Приятно удивило хорошее качество изделия. Теперь я готова к осени, ведь эта сумка подходит к любому пальто. Я уже попробовала ее на практике и теперь засматриваюсь на другие оттенки этого товара :) Почему бы и не взять, если цена такая смешная. Сумочек у девушки должно быть много, ведь именно аксессуары позволяют быть каждый день разной.

А вы пробовали покупать для себя аксессуары на dresslink.com? Всегда ли приходило хорошее качество товара? 


01.10.2015

CNDirect эксперементы с жилетом



Всем привет! Прислали мне недавно пакет от магазина cndirect. Даже не знаю, с чего начать. Впечатления от вещей двойственные. Платье на фото товара было чуть више колен, на мне оно выглядит как удлиненная водолазка )). Жилет зеленый очень понравился. Если бы он еще не был таким мнущимся, то было бы вообще замечательно. К нему подходят практически все мои вещи на осень. Причем жилет - это такая уникальная вещь, которая визуально сужает плечи, делает образы интереснее и приживается практически в любом стиле. Очки - да! Лаконичные, простые и отлично "споются" с серым пальто осенью.

Я эксперементировала с применением этих вещей, и вот что у меня получилось. Первый комплект - что-то в стиле гранж. Второй богема. Третий боле строгий, приближенный к классике. Судите сами, могут ли жить эти образы в повседневности?